中国大学生体育协会健美操艺术体操分会!

设为首页 加入收藏

热门搜索:

 报名   艺术体操比赛   2014 2016   体育舞蹈   体育舞蹈大赛   章程 

电话:010-62755800
手机:010-62755800
邮箱:csara2012@163.com csara2012@aliyun.com 
地址:北京市海淀区颐和园路5号/北京大学体育教研部两操分会办公室

您当前的位置: > 分会新闻 > 正文

2015年第十一届中国大学生健康活力大赛暨 中国大学生健美操艺术体操锦标赛圆满落幕

2015-11-10| 发布者: CSARA

2015年第十一届中国大学生健康活力大赛暨 中国大学生健美操艺术体操锦标赛圆满落幕
        2015年第十一届中国大学生健康活力大赛暨中国大学生健美操艺术体操锦标赛自11月5日开赛以来,历时3日,于11月7日在杭州淳安县风光秀丽的千岛湖畔圆满落幕。
        本次大赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会健美操艺术体操分会具体执行,由浙江省淳安县人民政府承办,浙江省淳安县体育局、浙江省健美操协会协办,是每年检阅全国大学生健美操、艺术体操等运动开展水平的常规性赛事。
        竞赛组别分为高水平组、体育院校组和大学组,共有来北京大学、清华大学、北京师范大学、同济大学等87所高校的1200余名学生运动员参加比赛,而台北也首次派出代表队参赛,成为本届比赛的一大亮点。
开幕式现场
中国大学生健美操艺术体操分会秘书长、北京大学体教部主任李宁在开幕式上致辞
裁判员入场
参赛代表队入场
裁判员代表宣誓
运动员代表宣誓
赛前全体领队和教练员会议
  此次比赛以“活力健康”为理念,大力倡导“健康第一”,促进学校阳光体育运动的深入开展,展示出了我国高校学术积极向上、奋力拼搏的青春风采和精神风貌。
青春洋溢的运动员
 
   全体工作人员各司其职、相互协作,赛程进展井然有序。经过紧张激烈的角逐,各奖项被众多代表队夺得,实力不容小觑。


中国大学生健美操艺术体操分会秘书长、北京大学体教部主任李宁为运动员颁奖并合影留念
 
大体协健美操项目主管李臻为运动员颁奖
 
淳安县体育局局长徐跃进为运动员颁奖
裁判员合影
   由于本次比赛参赛运动员、比赛套路较多,赛程安排紧凑,裁判员们的工作强度也非常大。但是他们仍然一直坚守岗位,保持着高度集中的注意力,尽职尽责地完成了比赛评判任务。使所有赛事在严肃认真、公平公正的氛围中顺利进行。他们良好的职业道德表现获得了全体参赛队伍的尊重与认可。
两操分会执行秘书长黄育、两操分会常务副秘书长邱建钢为优秀裁判员颁奖
 
   作为比赛的主体,参赛运动员的竞技水平明显在逐步提高。无论是难度的完成,还是艺术的表现,都成为了各代表队共同追求的目标,一大批优秀有潜质的年轻运动员脱颖而出。
赛场上的运动员
 
   此外,比赛期间还举办了该项目的科学报告会及专项研讨会,相关专家对项目的今后发展集思广益,献计献策。
2015年中国学校体育艺术类项目科学论文报告会
 
   相聚是短暂的,但我们的友谊长存。感谢承办单位为我们搭建良好的比赛平台,感谢所有的裁判员、工作人员为此付出的辛劳。我们将继续积累经验、总结不足,并在今后的比赛中加以改进。我们相信,会有更多的健美操、艺术体操爱好者加入到这项运动事业中来。我们期待下一次的精彩!