中国大学生体育协会健美操艺术体操分会!

设为首页 加入收藏

热门搜索:

 报名   艺术体操比赛   2014 2016   体育舞蹈   体育舞蹈大赛   章程 

电话:010-62755800
手机:010-62755800
邮箱:csara2012@163.com csara2012@aliyun.com 
地址:北京市海淀区颐和园路5号/北京大学体育教研部两操分会办公室

您当前的位置: > 分会新闻 > 正文

2017年中国学生艺术体操锦标赛盛大开幕

2017-11-12| 发布者:

2017年中国学生艺术体操锦标赛盛大开幕

       11月11日晚,2017年中国学生艺术体操锦标赛于北京大学邱德拔体育馆盛大开幕。
       本次大赛由中国大学生体育协会主办,北京大学承办,中国大学生体育协会健美操艺术体操分会执行,北京市大学生体育协会及海汇润和(宁波)影视传媒有限公司协办。据统计,此次比赛共吸引来自全国14个省市自治区、4个直辖市的28所大学、80余所中小学的运动员参加。其规模堪称我国艺术体操竞赛之最。
       开幕式上,彩旗招展,运动员们精神抖擞,意气风发。莅临开幕式的嘉宾有:中国大学生体育协会专职副主席张燕军先生、北京大学副校长高松先生、北京市大学生体育协会主席杜松澎先生、中国大学生体育协会竞赛部部长程洁女士、北京大学体育教研部书记张锐女士、北京体育大学艺术学院院长马鸿韬女士。

         开幕式由北京大学体育教研部主任李宁先生主持,高松副校长致欢迎辞,他主要介绍了北大百余年来作为高校体育启蒙重镇所积极推行的一系列体育活动,并强调了“完全人格,首在体育”的全面育人理念;杜松澎先生致开幕辞,他向来自兄弟省市的各中小学、各大高校的运动员们表示了热烈欢迎,简述了艺术体操的项目特点和其近年来在我国中小学、高校的发展,并向东道主北京大学表示诚挚感谢。其后,运动员代表、裁判员代表先后宣誓,张燕军先生宣布正式开幕。






         随后,开幕式进入最精彩的环节。来自全国各地优秀的运动员们依此进行了令人叹为观止的表演,将全场的气氛推向了最高潮;裁判员们更是披上纱巾,上演了一段优美动人的纱巾舞,引来现场观众们久久不息的热烈欢呼。最后,开幕式在欢乐洋溢的热烈氛围下结束,比赛正式开始。


       这一项被誉为“地毯上的芭蕾”的极具观赏性的最美竞技体育项目,在北大邱德拔体育馆隆重开赛,势必是竞争有序而又富有看点的。


          我们诚挚期盼:汇聚北大的各中小学、各高校运动健儿们能绽放自我,赛出风格,赛出水平;裁判员们能不偏不倚,秉公裁决,为运动员们创造公平竞争的平台;赛事工作人员能密切配合,各尽其责,为大赛的顺利进行保驾护航。同时,我们坚定相信艺术体操项目会在“健康中国,美丽中国”的发展进程中蒸蒸日上。

        让我们共同预祝本次大赛圆满成功!